Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 октября 2009, 16:55

Пермские предприятия заняты на общественных работах

Пермские предприятия заняты на общественных работах
Участие приняло 8 542 человека.

В частности, в ООО «Станкозавод» сообщили, что их сотрудники занимаются благоустройством территории и высадкой деревьев на улице Соловьева. Работает 85 человек. «Произошел спад производства, предприятие временно простаивает. Чтобы сохранить квалифицированные кадры, мы временно вышли на общественные работы», — пояснил заместитель директора предприятия Олег Ященко. В благоустройстве предприятий также участвуют работники предприятий «Инкар», Ремпутьмаш и др.

В целом, в Перми в общественных работах по данным на середину октября приняло участие 8 542 человека.

«Ситуация на рынке труда за последнее время в городе стабилизировалась: сокращается количество безработных и ищущих работу. То число вакансий, которое создано нами и те предложения, которые существуют на рынке труда, перекрывают потребность в рабочих местах. Каждый желающий может устроиться на работу либо на временной, либо на постоянной основе», — отмечает первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков.

Напомним, организация временной занятости в рамках общественные работ началась в мае этого года по поручению Главы города Игоря Шубина. Общественные работы направлены на организацию временной занятости для тех, кто работает неполный рабочий день, потерял работу или находится под риском сокращения. Реализуются проекты по благоустройству придомовых территорий и улиц, городских скверов — «Уютный двор» и «Зеленая улица». Кроме того, в настоящее время в Перми активно реализуется проект «Электронный архив» — работа по переводу бумажных архивных данных в электронный вид. В нем принимает участие более 600 человек.

Планируется, что в следующем году практика организации общественных работ в Перми будет продолжена, а количество проектов увеличится.

Консультации по вопросам устройства на общественные работы можно получить в call-центре Главы города Перми по телефону: 2–059–059 ежедневно, кроме воскресенья, с 08:00 до 20:00, а также в Городском центре занятости населения по телефону: 244–86–21 (ул. Голева, 2).