Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 октября 2009, 18:55

Штрафы грозят подрядчику за задержку работ на улице Ленина

Штрафы грозят подрядчику за задержку работ на улице Ленина
Ремонт улицы Ленина должен быть полностью завершен не позднее 15 ноября.

Напомним, в соответствии с планом работ капитальный ремонт улицы Ленина должен быть полностью завершен не позднее 15 ноября. Однако на сегодняшний день подрядная организация — ЗАО «Городской контур» отстает от сетевого графика производства работ.

У заказчика — муниципального учреждения «Пермблагоустройство» есть ряд серьезных претензий к подрядчику — как к срокам производства дорожно-строительных работ, так и к качеству их выполнения.

«Подрядной организации неоднократно выписывались предписания, претензии и штрафы за срыв сроков отдельных этапов дорожно-строительных работ, — сообщил директор МУ «Пермблагоустройство» Илья Денисов, — Кроме того, подрядчика заставляли переделывать некачественно выполненные работы, к примеру, переукладывался нижний слой асфальтобетона на участке от улицы Клименко до улицы Островского».

В настоящее время опасение заказчика вызывает и тот факт, что впереди похолодание, сезонные работы выполнять будет невозможно, то есть нельзя будет работать с асфальтобетоном и устанавливать борт.

Как пояснил представитель подрядчика — заместитель генерального директора ЗАО «Городской контур» Юрий Лепешкин, на сегодняшний день отклонения от сетевого графика по укладке асфальтобетона составляют шесть дней.

«Сейчас основная наша цель — открыть автомобильное движение до улицы Горького по нечетной стороне и далее до здания банка, — отметил Юрий Лепешкин, — Это мы планируем сделать в ближайшие дни. Также в ближайшее время будет уложен нижний слой на четной стороне улицы Ленина. Полностью объект мы планируем закончить в установленный срок».

По графику работы по верхнему слою покрытия должны быть завершены 15 октября. В связи с этим, начальник городского управления внешнего благоустройства Николай Уханов заявил: «Есть сетевой график производства работ, есть сроки, которые прописаны в муниципальном контракте. Если срок окончания всех работ на улице Ленина будет перенесен, мы применим к подрядчику серьезные штрафные санкции, а также внесем его в реестр недобросовестных поставщиков».

Несмотря на то, что ремонт улицы Ленина ещё полностью не завершен, на всём участке дороги уже запущено трамвайное движение, открыто движение автомобилей от улицы Парковой до улицы Островского по направлению в центр города.