Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
23 октября 2009, 14:25

УФАС будет сотрудничать с малым и средним бизнесом

УФАС будет сотрудничать с малым и средним бизнесом
Соглашение подписали руководитель краевого федерального ведомства Д.Махонин и председатель РО Опора России Е.Фридман.

Сегодня 21 октября подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю и Пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ. Соглашение подписали руководитель краевого федерального ведомства Д.Махонин и председатель РО ОПОРА РОССИИ Е.Фридман.

Цель подписания документа – определить рамки совместной работы по защите конкуренции и предпринимательства в Пермском крае. На сегодняшний день в большинстве регионов России подобные соглашения подписаны между местными организациями ОПОРЫ РОССИИ и управлениями федеральной антимонопольной службы.
В соответствии с текстом соглашения Пермское УФАС будет привлекать членов РО ОПОРА РОССИИ в качестве экспертов при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства, если дело касается субъекта малого и среднего предпринимательства, члены общественной организации примут участие в деятельности общественно-консультативного комитета при Пермском УФАС России.

В свою очередь региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ обязалось информировать руководство УФАС о нарушениях законодательства по защите конкуренции, сообщать о результатах мер, проводимых ОПОРОЙ РОССИИ по материалам, предоставленным УФАС, привлекать специалистов федерального ведомства для участия в мероприятиях общественной организации. Для более полного сотрудничества и в рамках действующего законодательства стороны договорились также об обмене актуальной информацией, о проведении совместных консультаций. Одновременно стороны обязались соблюдать принцип взаимного неразглашения служебной информации.

Соглашение также предусматривает реализацию совместных проектов и необходимых мер для обеспечения эффективности работы в интересах защиты конкуренции в Пермском крае, позволяет привлекать представителей обеих сторон для оказания помощи при решении вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, при подготовке нормативных правовых актов, проведении экспертиз программ, имеющих значение для развития малого и среднего предпринимательства в целях модернизации экономики.

Базовое Соглашение между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ и Федеральной антимонопольной службой России было подписано в июле 2005 года и направлено на пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции в экономике России.