Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 октября 2009, 18:28

«Пермавтодор» и «Уралсибспецстрой» отделались угрозой

«Пермавтодор» и «Уралсибспецстрой» отделались угрозой
Компаниям предписано не допускать заключений договоров, которые приводят к нарушению закона.

Сегодня, 29 октября, управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю выдало предписание ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецстрой», которые были уличены в сговоре.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, обеим компаниям отдано распоряжение расторгнуть договор субподряда от 16 июня 2008 года на строительство автодороги Пермь — Березники (обход поселка Полазна) и уведомить об этом ФАС до 20 ноября. Кроме того, компаниям предписано не допускать заключений договоров, которые приводят к нарушению федерального закона «О конкуренции», а в случаях, когда им стало известно о намерениях или о факте заключения соглашений или о согласованных действиях, которые могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, сообщать об этом в ФАС в течение суток.

Предписание было выслано «Пермавтодору» и «Уралсибспецстрою» сегодня же.

В антимонопольном ведомстве предположили, что строительные организации, скорее всего, будут обжаловать это решение в судебном порядке, что приостановит его действие.

Следить за выполнением предписания предстоит ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края», которое заключило договор подряда с «Пермавтодором».