Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
6 ноября 2009, 15:42

«Уралхим» первым из российских компаний стал членом AIC

«Уралхим» первым из российских компаний стал членом AIC
AIC - ведущая британская ассоциация предприятий.

Открытое акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим» (ОАО «ОХК «Уралхим»), один из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и странах СНГ, через свою аффилированную компанию URALCHEM Trading в Латвии было принято в члены Конфедерации сельскохозяйственной промышленности (Agricultural Industries Confederation, AIC). Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 6 ноября, сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО «ОХК «Уралхим».

AIC является ведущей британской ассоциацией предприятий, обслуживающих сельскохозяйственное производство. Она была создана в 2003 году и в настоящее время объединяет более 300 компаний с общим годовым оборотом в 6,5 млрд фунтов стерлингов (из расчета «франко-ферма»).

Конфедерация сельскохозяйственной промышленности объединяет компании, осуществляющие поставки и оказывающие услуги предприятиям сельскохозяйственного комплекса, такие как поставки кормов для животных, средств защиты растений, минеральных удобрений, зерновых и масличных культур. Кроме того, конфедерация осуществляет контроль за соблюдением законодательства в отрасли, экологических нормативов, а также контроль системы гарантий торговых операций на рынке зерна и удобрений.

В задачи AIC входит защита интересов членов конфедерации в политических и бизнес-кругах Великобритании, страхование их торговой деятельности, предоставление членам конфедерации технической и информационной поддержки.

ОАО «ОХК «Уралхим» стало первой российской компанией – членом AIC. Генеральный директор холдинга Дмитрий Осипов высоко оценил перспективы этого события для компании. «Тот факт, что холдинг «Уралхим» был принят в члены Конфедерации сельскохозяйственной промышленности, говорит о том, что компания была признана значимым участником сельскохозяйственного рынка Великобритании, – сказал Дмитрий Осипов. – Членство в этой авторитетной ассоциации будет способствовать укреплению позиций компании «Уралхим» на рынке минеральных удобрений стран Западной Европы».