Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 ноября 2009, 14:06

Не дал зарплату — попал под уголовное дело

Не дал зарплату - попал под уголовное дело
В Губахе возбуждено уголовное дело в отношении директора.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Губахи Пермского края, межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю в отношении директора коммерческого сельскохозяйственного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщили сегодня, 11 ноября, в прокуратуре региона.

Как пояснили в надзорном органе, основанием проведения проверочных мероприятий послужило коллективное обращение работников ООО «Ника» по факту нарушения их трудовых прав в части невыплаты им заработной платы за летние месяцы текущего года. В результате было установлено, что долг перед 24 работниками предприятия составил свыше 1,5 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что по указанию директора ООО «Ника» Валентины Исмагиловой прибыль, полученная от коммерческой деятельности, в первую очередь шла не на выплату работникам заработной платы, а на погашение имеющихся кредитов у предприятия, а также кредитование знакомых физических лиц за счет средств предприятия. Также было установлено, что в указанный период денежные средства расходовались Исмагиловой на приобретение материалов для осуществления предпринимательской деятельности ее сына. В настоящее время ведется следствие, на предприятии введена процедура банкротства.