Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 ноября 2009, 20:08

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» злоупотребляет своим монопольным положением

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» злоупотребляет своим монопольным положением
Утверждают ФАС и арбитраж.

Арбитражный суд Пермского края поддержал территориальное управление Федеральной антимонопольной службы России и признал ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» виновным в установлении монопольно высоких цен на топливо. К такому выводу антимонопольщики пришли по итогам проверки, проведенной по жалобам пермяков, недоумевавших, почему на мировом рынке цены на нефть падают, а на автомобильных заправках города растут.

Минувшим летом теруправление ФАС предупредило нефтяников-лидеров розничного нефтерынка в Пермском крае о том, что они не имеют право устанавливать монопольно высокую цену на топливо. Однако нефтяники не согласились с антимонопольщиками и для того, чтобы обжаловать их предписание, подали иск в арбитраж. Суд рассмотрел это заявление и отклонил его.

Алла Лебедева, руководитель отдела контроля на товарных рынках управления Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю:
— У ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» есть два месяца для того, чтобы подать аппеляцию на решение арбитражного суда. И если суд второй инстанции согласится с нами, то компании придется привести цены на бензин в соответствие с мировыми ценами на нефть. И если по нынешним показателям цена на автобензин и дизельное топливо окажется монопольно высокой, то им придется снизить ее до законно обоснованной.

В пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» от комментариев отказались, пояснив это тем, что к ним еще не поступило письменное решение суда. При этом юристы компании подтвердили, что будут обжаловать это решение.