Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
16 ноября 2009, 12:23

Предпринимателям Перми упростили выкуп муниципальных помещений

Предпринимателям Перми упростили выкуп муниципальных помещений
Администрация Перми организовала серию информационных семинаров.

В Перми продолжается реализация федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ (ред. от 17.07.2009) «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Напомним, в июле 2009 года по инициативе мэров ряда российских городов, в том числе Главы Перми Игоря Шубина, в федеральное законодательство были внесены поправки, упрощающие процедуру льготной приватизации арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса.

В настоящее время уже около 30 пермских предпринимателей воспользовались своим правом льготного выкупа муниципального имущества. Более 152 заявок от арендаторов получили положительное решение, сейчас идет процесс оформления документов.

С целью поддержки предпринимателей в условиях кризиса администрация города проводит серию семинаров с участием представителей Сбербанка и «Промсвязьбанка» для арендаторов муниципальных помещений, которые планируют их выкупить.

В первом подобном семинаре, который состоялся на прошлой неделе, приняло участие более 110 человек, что, по мнению организаторов, свидетельствует о высоком интересе к мероприятию. «Эта работа — выражение совместной заинтересованности властей, банков и предпринимателей в реализации возможностей, которые предоставляет законодательство», — отмечает первый заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков.

Как сообщили в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства в ходе семинара его участники получили информацию об особенностях кредитования банками покупки площадей, находящихся в муниципальной собственности. Как пояснили организаторы — это не простая кредитная сделка. Выкуп будет проходить через ипотечный кредит на покупку коммерческой недвижимости. Для банков это новый вид услуги.

До конца года планируется провести еще 3 подобных семинара. Дополнительную информацию можно узнать на сайте http://dip.perm.ru или по телефону: 212–92–01.