Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 ноября 2009, 13:47

Сотрудник пермской таможни оштрафован на 50 тыс. рублей

Сотрудник пермской таможни оштрафован на 50 тыс. рублей
По халатности которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей.

В Перми состоялся судебный приговор в отношении сотрудника таможни, служебная халатность которого повлекла причинение ущерба государству на сумму свыше 2,5 млн рублей. Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного таможенного инспектора Пальниковского поста Пермской таможни Юрия Осетрова. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что Юрий Осетров, являясь должностным лицом Пермской таможни, обязанный контролировать правильность составления таможенных документов и достоверность внесения в них сведений о классификации товара в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности России, в августе – сентябре 2008 года допустил ввоз на территорию РФ из Афганистана меховых дубленок в количестве 2 896 штук по таможенной декларации, заявленной индивидуальным предпринимателем. При этом Осетров не проверил на соответствие сведения о ввозимом товаре тем, которые были указаны под классификационным кодом в декларации. В заявленных таможенных документах меховые изделия были оформлены, как текстильные изделия бывшие в употреблении, что позволило занизить стоимость товара, и повлекло причинение крупного ущерба государству на сумму свыше 2,5 млн рублей.

С учетом полного признания Осетровым своей вины в содеянном и заявленного им ходатайства судебное разбирательство по уголовному делу проведено в особом порядке. Приговором районного суда Пермского края подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.