Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
24 ноября 2009, 14:57

Бюджет Перми на 2010–2012 годы принят в первом чтении

Бюджет Перми на 2010-2012 годы принят в первом чтении
Бюджет следующего года сохранит свою социальную направленность.

Фото с сайта www.business-class.su

Сегодня состоялось пленарное заседание Пермской городской Думы, на котором рассматривался проект бюджета Перми на 2010–2012 годы.

Главный финансовый документ города рассматривался ранее на заседаниях комитета по бюджету и налогам, обсуждался с общественностью и экспертами на публичных слушаниях. На всех мероприятиях проект был рекомендован к дальнейшему рассмотрению.

Напомним, основными принципами бюджетной политики на ближайшие три года провозглашены: формирование бюджета города с учетом консервативного сценария социально-экономического развития РФ, Пермского края, города Перми; сохранение среднесрочного бюджета; обеспечение сбалансированности (бездефицитности) бюджета; результативность бюджетных расходов.

Планируется, что доходы бюджета Перми в 2010 году составят 17,59 млрд. рублей, в 2011 — 19,35 млрд. рублей, в 2012 — 20,18 млрд. рублей; расходы в 2010 году запланированы в размере 17,61 млрд. рублей, в 2011 году — 19,52 млрд. рублей, в 2012 году — 20,18 млрд. рублей. Согласно проекту, районы Перми в 2010 году получат более 1,5 млрд. рублей.

Бюджет следующего года, как было отмечено на заседании, сохранит свою социальную направленность. Более 9,5 млрд. рублей в 2010 году предлагается направить на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, социальную политику и поддержку сферы городской культуры.

Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник в своем докладе отметила, что проект уже получил положительные заключения экспертов всех уровней.

«В сложившихся условиях в работе над бюджетом требуются реалистическая оценка наших возможностей и четкое выстраивание приоритетов. Рисковать сейчас мы не имеем права. Не отказываясь от трехлетнего планирования, мы корректируем доходы и расходы, соблюдая принцип сбалансированности бюджета. Программы по реконструкции парков и скверов, ремонту дорог, расселению ветхого и аварийного жилья, безусловно, будут реализовываться в 2010 году, есть вопросы по количеству объектов. Мы не сокращаем их, но работу придется несколько «растянуть» во времени. Кроме того, продолжим практику компенсаций родителям, чьи дети не посещают детские сады» — отметил Глава города Перми Игорь Шубин.

По итогам обсуждения депутаты большинством голосов приняли проект в первом чтении. Теперь документ будет направлен на подготовку ко второму чтению, которое состоится на декабрьском пленарном заседании Пермской городской Думы.