Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
24 ноября 2009, 15:42

«Бизнес-посольство» Санкт-Петербурга появится в Перми

«Бизнес-посольство» Санкт-Петербурга появится в Перми
Главная цель - укреплению межрегиональных деловых связей.

Фото с сайта www.lenta.ru

Об открытии постоянного представительства бизнес-сообщества Санкт-Петербурга в Пермском крае было объявлено сегодня, 24 ноября, в ходе встречи делегации санкт-петербургских предпринимателей с представителями бизнес-сообщества Прикамья. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, главная цель визита санкт-петербургского бизнеса – знакомство с опытом работы и потенциалом развития инновационных видов бизнеса, содействие развитию предпринимательства и укреплению межрегиональных деловых связей.

«Нам важно дополнять и учиться друг у друга. В этом направлении должна вестись постоянная работа, которая не ограничится разовыми визитами. Для этого совместно с правительством вашего региона мы намерены открыть в Пермском крае бизнес-посольство», – процитировали в пресс-службе слова президента ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» советника председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Эльгиза Качаева. «В дальнейшем мы намерены организовать ответную бизнес-миссию в Санкт-Петербург», – в свою очередь заявил вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин.

Следующим шагом, по мнению обеих сторон, должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Санкт-Петербургом.

В рамках бизнес-миссии в Пермь приехали представители ЗАО «Вотерпрайсинвест», ассоциации предприятий «Современные экологические системы», ООО «Минпласт», ООО «MEGA тестер», ООО «Вольта», группы строительных компаний РСУ «Русь ХХI век», «Гранит», ОАО «Коммерческий центр, транспорт и лес», ООО «Бизнес-мост», ООО «НП «Ильма», ООО «НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания» и др. Сферы деятельности компаний – участников встречи: энергетика, маркетинг и реклама, туризм и экология, металлообработка, строительство, инновационные разработки, машиностроение и приборостроение, водоснабжение.