Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 ноября 2009, 17:18

Налоговики Пермского края готовятся к сбору транспортного налога

Налоговики Пермского края готовятся к сбору транспортного налога
Мероприятия по вручению налоговых квитанций будут завершены до 31 декабря.

Фото с сайта www.business-class.su

Налоговые органы Пермского края приступили к вручению налоговых уведомлений на уплату транспортного налога за 2009 год. Порядок его исчисления и уплаты за 2009 год остается таким же, как в предыдущие годы, включая ставки, льготы, сроки уплаты.

Транспортный налог с физических лиц исчисляется в отношении легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, автобусов, катеров и моторных лодок, яхт, гидроциклов, самолетов, несамоходных судов и других транспортных средств, зарегистрированных в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ. Не являются объектами налогообложения весельные, а также моторные лодки с двигателем мощностью не выше 5 лошадиных сил; автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами. Льгота в размере 50% предоставляется налогоплательщикам, достигшим пенсионного возраста.

В Пермском крае этот налог предстоит заплатить собственникам более 500 тыс. транспортных средств. Предполагаемая сумма транспортного налога с физических лиц, подлежащая к уплате в местный бюджет, превысит 1 млрд руб.

Мероприятия по вручению налоговых квитанций будут завершены до 31 декабря 2009 года — за месяц до установленного срока уплаты (1 февраля 2010 года). Уведомления о начисленных суммах будут распространяться несколькими способами – непосредственно через налоговые органы, либо по месту работы налогоплательщиков. Как и в прошлые годы, будет продолжена практика направления налоговых уведомлений по почте.

Подразделения Сбербанка России, работающие на территории Пермского края, а также все его платежные терминалы и банкоматы готовы к приему и обработке платежей в электронном виде. Для этого на платежных документах, прилагаемых к уведомлениям, в налоговой инспекции нанесен специальный штрих код, который будет корректно считан соответствующими сканерами. Ими сегодня оснащены все отделения Сбербанка.

На сайте www.r59.nalog.ru открыт специальный раздел, где сконцентрирована вся необходимая информация по исчислению и уплате имущественных налогов. Также работает «горячая линия», телефоны для получения справок: 291–01–74, 291–01–20, 291–00–49 (автоответчик).

В случае неполучения уведомления к установленному сроку, сотрудники налоговой инспекции рекомендуют незамедлительно принять меры по выяснению причин. В этом случае следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства для проведения сверки учетных данных и получения реквизитов для осуществления платежа.

Одновременно налоговики предлагают урегулировать задолженность по транспортному налогу за 2008 и предыдущие годы, а также по налогу на имущество за 2009 год, срок уплаты которого истек 15 ноября 2009 года.