Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
30 ноября 2009, 17:18

Пермский завод «керамического кирпича» остановил производство до марта следующего года

Пермский завод «керамического кирпича» остановил производство до марта следующего года
Данная мера позволит снизить расходы предприятия в период сезонного спада.

Фото с сайта www.business-class.su

1 декабря ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» планово приостановит выпуск продукции до марта 2010 года. Как поясняется в сообщении компании, данная мера позволит снизить расходы предприятия в период сезонного спада спроса и сохранить рабочие места. «На предприятие сформирован необходимый запас продукции по всем ассортиментным группам, что полностью удовлетворит спрос на период остановки», — отмечается в сообщении предприятия.

Приостановление производства даст возможность в сжатые сроки реализовать программу текущих ремонтов оборудования, что позволит оперативно включиться в выполнение производственной программы с марта 2010 г. Специалисты и рабочие, на период остановки не задействованные непосредственно на производстве, будут получать 2/3 части заработной платы, в соответствие с трудовым законодательством.

Как отметил директор ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» Владилен Автухович, временная остановка производства – наилучшее решение для обеспечения экономической и социальной стабильности предприятия при текущей конъюнктуре строительного рынка. «Зимний период всегда характеризовался спадом спроса на строительную продукцию и сейчас именно такая ситуация», — пояснил г-н Автухович.