Posted 2 декабря 2009,, 11:02

Published 2 декабря 2009,, 11:02

Modified 2 марта 2023,, 17:00

Updated 2 марта 2023,, 17:00

Приставы Перми взыскали более 434 млн рублей с должников

2 декабря 2009, 11:02
И это всего за 10 месяцев.

Фото с сайта www.business-class.su

В январе-ноябре 2009 года приставы Пермского края вернули кредитным организациям более 434 млн долгов заемщиков. По словам главного судебного пристава Пермского края Владимира Безгинова, на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю с начала 2009 года находилось более 38 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и предпринимателей без образования юридического лица в пользу кредитных организаций.

Как отметил Владимир Безгинов, одной из мер принудительного исполнения является арест имущества должника с целью его последующей реализации. За 10 месяцев 2009 года в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций, судебными приставами Прикамья произведено около 90 арестов на общую сумму более 39 миллионов рублей. Наиболее часто приставами накладывается арест на автотранспортные средства, бытовую технику, мебель. Кроме того, арест имущества эффективно используется как мера обеспечения исполнения судебного акта, говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Пермскому краю.

Кроме того, при неисполнении должниками требований о погашении долга в пользу кредитной организации применяется практика вынесения постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В результате применения этой меры фактическим исполнением окончено около 20 исполнительных производств. «Как показывает практика, наиболее эффективной мерой воздействия на должников по кредитным обязательствам является привлечение их к административной и уголовной ответственности. За 10 месяцев текущего года возбуждено 11 уголовных дел по ст. 177 за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, 130 должников привлечены к административной ответственности. Как правило, это стимулирует должников исполнить обязательства, наложенные на них судом», — отметил Владимир Безгинов.

"