Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
8 декабря 2009, 14:44

Суд наложил арест на имущество «Уралавтоимпорт»

Суд наложил арест на имущество «Уралавтоимпорт»
Общая взыскиваемая сумма около 5,5 млн рублей.

Фото с сайта www.fedpress.ru

Арбитражный суд Пермского края 2 декабря удовлетворил заявление ООО «АЭРО Лтд» об обеспечении иска о взыскании задолженности с ЗАО «Уралавтоимпорт» и наложил арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ответчику.

Как следует из материалов дела, ООО «АЭРО Лтд» обратилось в суд с иском к ЗАО «Уралавтоимпорт» о взыскании долга по договору от 28 апреля 2007 года № 2007/04–47М и процентов за пользование чужими денежными средствами. Одновременно с исковым заявлением «АЭРО Лтд» подало в арбитражный суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество «Уралавтоимпорт» в пределах суммы иска.

Обосновывая свое требование об обеспечении иска, ООО «АЭРО Лтд» ссылается на то, что ЗАО «Уралавтоимпорт» не исполнило обязательства по оплате работ. «В адрес ЗАО «Уралавтоимпорт» направлялась претензия с просьбой выполнить обязательство по договору, однако ответа на нее не поступило», – сказано в заявлении «АЭРО Лтд».

Кроме того, в бумагах «АЭРО Лтд» отмечается, что за последний год на рынке продажи автомобилей сложилось неблагоприятное положение, в производстве арбитражного суда находится большое количество дел в отношении ЗАО «Уралавтоимпорт», общая взыскиваемая сумма по ним составляет более 10 млн рублей.

Суд посчитал, что доводы ООО «АЭРО Лтд» о необходимости обеспечения иска обоснованны, и определил наложить арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащие ЗАО «Уралавтоимпорт» и находящиеся у него или у других лиц, на сумму 5 475 848 рублей 71 копейка.

Справка

«Уралавтоимпорт» – крупнейший автомобильный холдинг в Пермском крае. Является официальным дилером Ford, Nissan, Mitsubishi Motors, Hyundai, Land Rover‚ Jaguar, Infiniti. Компания начала свою деятельность на рынке поставок автомобилей иностранного производства в 1993 году.