Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 декабря 2009, 17:01

У пермской милиции начнется операция «Фейерверк»

У пермской милиции начнется операция «Фейерверк»
Сегодня милиция проверит все увеселительные заведения.

С 23.00 начнется операция «Фейерверк» – мобильные милицейские группы придут в кафе, ночные клубы, во все увеселительные заведения Прикамья. Операция будет проходить исключительно в ночное время суток.

«Мероприятие мы проводим в целях предупреждения и пресечения чрезвычайных происшествий в развлекательных заведениях с массовым пребыванием людей. Всего будет задействовано до пятисот человек – это участковые, сотрудники ГИБДД, ОМОНа, лицензионно-разрешительной системы, вневедомственной охраны, инспекторы по делам несовершеннолетних», – рассказал «Комсомольской правде» заместитель начальника МОБ ГУВД по Пермскому краю Владимир Ефремов.

Проверяться будет соблюдение правил пожарной безопасности, любые попытки использования пиротехнических средств в заведениях будут пресечены.

Прошла неделя с того момента, когда в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел пожар, повлекший смерть более ста человек. По последним данным число жертв достигло цифры 141 Люди, получившие тяжелые травмы, продолжали умирать в больницах. На этой неделе были смещены со своих должностей несколько чиновников города и края, ушло в отставку правительство Прикамья. Возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору) Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Натальи Прокопьевой. Арестованы менеджеры «Хромой лошади»: исполнительный и арт-директора клуба и совладелец заведения.

13 декабря на девятый день после пожара в клубе «Хромая лошадь» во всех храмах Пермской епархии по окончании Божественной литургии будут служить панихиды об упокоении душ погибших по благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха.

Фото с сайта www.nr2.ru.