Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
16 декабря 2009, 14:10

Елочные базары в Перми начнут работать с 20 декабря

Елочные базары в Перми начнут работать с 20 декабря
На территории города будут размещены 16 елочных базаров.

Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, купить елку можно будет в каждом районе Перми. В дислокацию размещения объектов мелкорозничной сети 2009 года включено 16 елочных базаров на территории города.

В Дзержинском районе будут расположены две торговые точки, Индустриальном — восемь, Ленинском — три, Орджоникидзевском — две, Свердловском — одно место продажи. На территориях Кировского, Мотовилихинского районов и в поселке Новые Ляды елочные базары будут размещены на существующих розничных рынках.

Основанием для размещения елочных базаров являются договоры на размещение, заключаемые районными администрациями по результатам конкурсов. Торговые точки откроются 20 декабря и будут работать по 31 декабря включительно. Главным требованием, предъявляемым к предпринимателям, является наличие сопроводительных документов, разрешающих продажу елок, в том числе от Пермского лесничества. Продавцы елей должны следить за внешним видом своей торговой точки и вовремя очищать площадку от веточек.

Специалисты управления по развитию потребительского рынка настоятельно рекомендуют не приобретать елки в стихийно возникающих местах продажи или «с рук». Купленное дерево может быть обработано смесью органических кислот и при попадании в теплое помещение источать резкий неприятный запах. Применение этой меры призвано защитить ели от неконтролируемых вырубок.

«Новый год — один из немногих праздников, атмосферу которых хочется прочувствовать заранее. Запах елки создает ощущение уюта и новогоднего торжества. И будет жаль, если «зеленые красавицы» подпортят настроение перед праздником. Поэтому важно приобретать хвойные деревья, специально предназначенные для этого в санкционированных местах», — подчеркнул начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Логачев.

Фото с сайта www.gorodperm.ru