Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 декабря 2009, 11:49

«Пермские овощи» покажут себя весной 2010 года

«Пермские овощи» покажут себя весной 2010 года
Это тщательно продуманная цепочка поставки только свежего продукта на прилавки магазинов.

В 2009 году при поддержке краевого Министерства сельского хозяйства и ОАО «Россельхозбанк» началась реализация крупного проекта в сфере логистики.

Крупнейший в Пермском крае проект в сфере логистики реализует компания «Пермские овощи» — участник проекта «Покупай пермское!». Основное направление деятельности компании – производство и оптовая торговля овощной продукцией высокого качества, которая в частности производится участниками проекта «Пермская картошка».

«Пермские овощи» — это тщательно продуманная цепочка поставки только свежего продукта на прилавки магазинов и обеспечения покупателей гарантированно качественными и экологически чистыми овощами круглый год.

В рамках проекта планируется организация современного овощехранилища и цеха по переработке овощей и картофеля. На сегодняшний день проект реализован, по оценкам руководства компании, на 70%: реконструирован имущественный комплекс, в котором будет расположено овощехранилище объемом в 2000 тонн и линии по переработке овощей и картофеля.

В 2009 году компания приобрела также технологическое оборудование и произвела первую партию высококачественного картофеля — 1600 тонн. На предприятии уже создано 14 новых рабочих мест, а средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей.

Компания «Пермские овощи» уже имеет предварительные договоренности с сетевыми магазинами Пермского края о поставках овощей и картофеля. А в декабре 2009 года при поддержке краевого Минсельхоза компания получила инвестиционный кредит в ОАО «Россельхозбанк» в размере 50 млн. рублей.

Открытие логистического центра и запуск линии по переработке овощей планируется 1 марта 2010 года.

Фото с сайта www.amurpolit.ru