Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 января 2010, 14:16

Более 3 тысяч семей Перми погасили ипотеку материнским капиталом

Более 3 тысяч семей Перми погасили ипотеку материнским капиталом
В Пермском крае со дня реализации программы выдано более 40 тысяч сертификатов.

С 1 января 2010 года семьи, у которых с момента рождения второго и третьего ребенка прошло три года, могут распоряжаться материнским капиталом в полной мере: потратить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. В бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на эти и другие направления использования материнского капитала в 2010 году заложено 102 млрд рублей.

В отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю уже поступило 16 заявлений от семей, в которых второму ребенку уже исполнилось 2,5 года. 11 пермских семей решили направить средства МСК на покупку (строительство) жилья, а 4 семьи — на образование детей.

Кроме того, с прошлого года семьи получили право досрочно использовать средства материнского капитала на погашение ипотеки.

В прошлом году общая сумма средств, направленных по государственной программе на поддержку семей, имеющих детей, достигла более 1 млрд рублей. На сегодняшний день 3232 пермские семьи смогли оплатить жилищный кредит.

Помимо этого из средств материнского капитала Пенсионный фонд осуществлял в 2009 г. единовременные выплаты в размере 12 тыс. рублей, которые семьи смогли использовать на повседневные нужды. Денежную выплату получили около 30 тыс. пермских семей на общую сумму, превышающую 342 млн рублей.

Для справки

В Пермском крае со дня реализации программы выдано более 40 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Фото с сайта www.perm.ru