Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 января 2010, 14:38

Автостанция «Южная» перейдет под управление частника

Автостанция «Южная» перейдет под управление частника
В ближайшее время власти Пермского края объявят открытый конкурс.

В целях обеспечения эффективного использования объектов транспортной инфраструктуры, привлечения частных операторов для обеспечения автомобильных пассажирских перевозок, а также повышения качества транспортного обслуживания населения краевое правительство в качестве эксперимента планирует передать в концессию автостанцию «Южная» в Перми на ул. Ижевская, 2. На заседании краевого правительства утверждено постановление «О заключении концессионного соглашения в отношении автостанции «Южная».

В ближайшее время Министерство градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края объявит открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении автостанции «Южная», которая сдана в эксплуатацию в июне 2008 года. Срок действия концессии предлагается определить победителю конкурса на срок от 2 до 10 лет.

Частному оператору будет передано в пользование двухэтажное нежилое здание автостанции площадью 1127,3 кв м вместимостью 75 человек, наружные инженерные сети и земельный участок общей площадью 6100 кв м, на котором располагается объект.

Частный оператор будет обязан осуществлять деятельность по обслуживанию пассажиров, пользующихся услугами автостанции «Южная» (продажа билетов, представление справочной информации, обеспечение отправления пассажиров, ожидание и др.), а также перевозчиков, осуществляющих перевозки автотранспортом общего пользования населения Пермского края.

Дополнительную информацию можно узнать в краевом министерстве градостроительства и развития инфраструктур по тел. 235–10–62.

Для справки.

С автостанции «Южная» г. Перми отправляются 8 маршрутов – в Звездный, Нефтяник, Мостовую, Мулянку и др. В среднем ежемесячно услугами автостанции пользуются порядка 35 тыс. пассажиров. В летний период пассажиропоток увеличивается до 45–50 тыс. человек в месяц.

Объект был построен из быстровозводимых конструкций на средства частного инвестора. Общая его стоимость составила 56 млн рублей.

Фото с сайта www.perm.ru