Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 января 2010, 13:03

В Пермском крае, возможно, начнут добывать стронций

В Пермском крае, возможно, начнут добывать стронций
В разработке могут быть заинтересованы компании из Китая.

Федеральное агентство по недропользованию в 2010 году проведет аукционы на разведку и добычу на территории Пермского края нефти, добычу стронция, а также известняков. Как сообщил «Новому компаньону» начальник территориального управления Роснедр по Пермскому краю Андрей Белоконь, торги намечены на второй и третий кварталы. Утверждение перечня объектов ожидается в феврале.

Претендентами на 14 нефтяных участков, по мнению Белоконя, преимущественно будут малые недропользователи: запасы нефти на них варьируются от 0, 018 млн тонн до 0,917 млн тонн (категории С 1 и Д 1). Сумма стартового платежа на запасы 1 млн тонн составит примерно 120 млн руб.

В разработке стронция, по мнению Белоконя, могут быть заинтересованы компании из Китая, который является мировым лидером по добыче этого металла.

В России имеется всего два месторождения стронция – в Ленинградской области, где ведется его добыча, и в Пермском крае — Кишертский район, участок Ближний Лог Мазуевского месторождения, который сейчас законсервирован. Его запасы оцениваются в 2,7 млн тонн.

Фото с сайта www.flb.ru