Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 января 2010, 17:54

Голландская AP Holland ведет переговоры о строительстве теплиц в Перми

Голландская AP Holland ведет переговоры о строительстве теплиц в Перми
Голландцы готовы создать чудо-теплицы «под ключ».

Голландская компания AP Holland (Agricultural Projects Holland BV), специализирующаяся на установке тепличных комплексов, ищет партнеров в Пермском крае. В середине января 2010 года европейцы встретились с прикамскими аграриями, заинтересованным в развитии производства овощей в защищенном грунте.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Пермского края, местные сельхозпроизводители рассматривают варианты возведения нескольких тепличных комплексов в разных хозяйствах площадью от 1 до 2 гектаров. Голландцы готовы создать чудо-теплицы «под ключ» с подведенными сетями освещения, отопления и вентиляцией за 1,5 миллиона евро. Ожидается, что во время второго визита, который запланирован на первую половину февраля 2010 года, пермские компании подпишут договоры с иностранцами.

Как сообщил агентству начальник отдела реализации инвестпроектов в растениеводстве пермского Минсельхоза Иван Макаров, интерес местных аграриев к возведению новых высокотехничных тепличных комплексов стал расти с середины 2009 года. Связано это с тем, что в прошлом году в округе закрылись два крупных предприятия, на которые приходилось более 60% всех производимых внутри региона в осенне-зимний период овощей. Основная причина ухода предприятий с рынка — применение устаревших технологий в тепличных мегакомплексах, площадь которых достигала 16 гектаров. И как результат — высокая себестоимость производимой продукции. До сих пор в среднем с одного квадратного метра в пермских теплицах получают до 30 килограмм продукции. Голландские технологии позволят с теми же энергозатратами выращивать на одном «квадрате» от 80 до 100 килограмм овощей и фруктов.

Фото с сайта www.yuga.ru