Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 января 2010, 15:33

Производители мяса в Пермском крае получат господдержку

Производители мяса в Пермском крае получат господдержку
Краевой Минсельхоз предпринимает меры для увеличения доли местного мяса на внутреннем рынке региона.

В 2010 году Минсельхозом РФ и Министерством сельского хозяйства Пермского края будет оказана поддержка предприятиям, готовым инвестировать в производство говядины.

Федеральный Минсельхоз собирается выстраивать системную работу с инвестпроектами, которые будут рассматриваться на специально созданной межведомственной рабочей группе. Одобренные бизнес-проекты сельхозпредприятий будут рекомендованы банкам для предоставления кредитных средств.

Кроме того, из краевого и федерального бюджетов возмещается часть затрат по уплате процентов по кредитам на реализацию инвестиционных проектов по производству мяса. Субсидирование осуществляется в размере ставки рефинансирования плюс 3 процентных пункта.

Краевой Минсельхоз предпринимает меры для увеличения доли местного мяса на внутреннем рынке региона. Сейчас интерес к мясному животноводству у инвесторов в регионе растет. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района в 2009 году стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления». Хозяйство приобрело 228 племенных голов скота, произведена реконструкция помещений.

Напомним, производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина — 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.

Фото с сайта www.perm.ru