Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 января 2010, 15:36

За «безбилетников» в пригородных электричках Перми взялись активно

За «безбилетников» в пригородных электричках Перми взялись активно
В помощь разъездным кассирам привлечены частные охранные предприятия.

По словам генерального директора ОАО «Пермская пригородная компания» Сергея Канцура, с целью снижения убыточности пригородных перевозок и борьбы с «безбилетниками» в помощь разъездным билетным кассирам привлечены частные охранные предприятия. Анализ результатов их совместной работы показал увеличение выручки от продажи билетов почти в два раза.

— Разъездные кассиры не всегда могут справиться с безбилетниками, которые не желают приобретать проездной документ. Поэтому мы к ним приставили охранников. Сейчас количество желающих приобрести билеты значительно выросло, — отметил Сергей Канцур.

Кроме того, в компании возрождена должность ревизора. Ведутся работы по установке в электропоездах системы видеонаблюдения.

После получения ОАО «ППК» лицензии на право перевозок пассажиров и багажа, все уже проводимые и запланированные мероприятия будут повышать эффективность пригородных пассажирских перевозок.

Напомним, с января 2010 года контролеры-кассиры ППК обслуживают все направления пригородных поездов Пермского края. Это 121 поезд в направлениях Свердловска, Верещагино, Чусового и Соликамска.

Фото с сайта www.perm.ru