Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 февраля 2010, 13:54

Олег Чиркунов поддержит ведущих спортсменов региона и их тренеров

Олег Чиркунов поддержит ведущих спортсменов региона и их тренеров
Ежемесячные стипендии будут получать 34 спортсмена и 11 тренеров.

В этом году 45 ведущих спортсменов региона и их тренеров будут получать ежемесячные стипендии губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Напомним, стипендии губернатора Прикамья учреждены в целях поддержки спорта, ведущих спортсменов края и их тренеров. В прошлые годы таких стипендиатов было 40 человек. С 2009 года их число выросло до 45.

Ежемесячные стипендии получают спортсмены и их наставники за 1–6 места на Олимпийских играх; 1–3 места чемпионатах, Кубках мира и Европы; за 1–3 места на чемпионатах, Кубках России по олимпийским видам спорта; 1-е место на чемпионатах и кубках России по неолимпийским видам спорта, 1–3 места на первенствах мира и Европы по олимпийским видам спорта; 1-е место на первенствах мира и Европы по неолимпийским видам спорта.

В соответствии с распоряжением губернатора в 2010 г. ежемесячные стипендии будут получать 34 ведущих спортсмена и 11 тренеров.

Среди стипендиатов чемпионы мира по самбо Ирина Родина, Евгений Исаев, Михаил Паньков, Александр Паньков, чемпионка мира по ушу Татьяна Ившина и ее тренер Анатолий Грибанов, победители чемпионата России по фристайлу Александр Смышляев, Руслан Шарифуллин, и их тренер Сергей Лазаренко, чемпионы России по лыжным гонкам Сергей Тищенко, Александр Дегтянников, Виктор Южанинов и их тренер Николай Толстиков, победители чемпионата России по легкой атлетике Елена Чуракова, Максим Дылдин, победитель первенства мира по лыжным гонкам Рауль Шакирзянов, победители Европейских юношеских игр по лыжным гонкам Дарья Годованиченко и Глеб Ретивых, победители чемпионатов России по биатлону Наталья Бурдыга и Сергей Клячин, победитель первенства мира по дзюдо Венера Низамова, чемпионка России по конькобежному спорту Светлана Высокова и ее тренер Виктор Сивков и др.

Размер ежемесячной стипендии составляет 15 тыс. рублей (до 2009 г. стипендия составляла от 8 тыс. до 10 тыс. рублей). В целом на выплату стипендий ведущим спортсменам и их тренерам краевой бюджет в 2010 г. направит более 8 млн рублей.

Фото с сайта www.perm.ru