Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
8 февраля 2010, 11:30

Основными рекламодателями в 2009 году стали сотовые операторы

Основными рекламодателями в 2009 году стали сотовые операторы
По итогам 2009 года сотовые операторы оказались наиболее активными рекламодателями в сегменте наружной рекламы
«Согласно данным «ЭСПАР-Аналитик», компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») стала крупнейшим рекламодателем в outdoor-сегменте по итогам 2009 года. Второе и третье места также занимают сотовые операторы – МТС и «Мегафон», — констатирует Елена Сычева, начальник отдела маркетинга ГК «Паритет», сообщает издание Business-Class

Несмотря на лидерство, рекламные бюджеты сотовых операторов в 2009 году все-таки были сокращены. Так, по словам Дарьи Вольхиной, специалиста по связям с общественностью «МТС-Урал», бюджет МТС на наружную рекламу в Пермском крае сократился более чем на 15 %. Конкретные масштабы сокращений раскрывает только «МТС-Урал», однако, по сведениям «bc», у некоторых операторов они были еще более существенными.

«В числе позитивных изменений — совершенствование структуры рекламных носителей. Замена щитов 6х3 на современные сити-форматы с одновременным уменьшением конструкций в центре города», — отмечает Елена Сычева.

По ее словам, цены на размещение наружной рекламы стабилизировалась лишь в IV квартале 2009 года. «Рынок наружной рекламы Пермского края развивается по тем же законам, что и федеральный. Единственным отличием является то, что изменение общей ситуации сказываются в регионах сильнее, чем в целом по стране. Так, общее снижение объемов федерального рынка наружной рекламы по итогам 2009 года составило 25-30 %, а пермского рынка 40-60 %», — отметила эксперт «bc».

В 2010 году «МТС-Урал» не планирует снижать объемы размещения наружной рекламы. «ВымпелКом» идет дальше и заявляет о намерениях расширять свое присутствие на рекламных щитах за счет присутствия в городах, райцентрах края, где сеть «Билайна» уже присутствует.
фото с сайта: Business-Class