Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
9 февраля 2010, 16:57

Пермские предприятия смогут экономить при покупке сельхозтехники

Пермские предприятия смогут экономить при покупке сельхозтехники
благодаря акции по льготному кредитованию

На днях была завершена первая сделка по приобретению сельхозтехники местного производителя-участника проекта «Покупай Пермское!» в кредит от «Россельхозбанка». Обладателем пресс-подборщика, изготовленного на предприятии «Навигатор-НМ», стала агрофирма «Победа» Карагайского района. С помощью акции предприятие сэкономило около 200 тыс. руб.

Совместная акция ОАО «Россельхозбанк» и ООО «Навигатор-НМ» стартовала в декабре прошлого года. За счет бюджетного субсидирования процентов и сниженной цены фактическая ставка по кредиту для сельхозпредприятия равна 1%. При этом производитель может получить кредит, имея минимальный размер собственных средств – от 10%.

Первым итогом акции стало 20%-е увеличение спроса на продукцию производителя сельхозтехники «Навигатор-НМ» в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Местные аграрии узнали о нас с помощью акции и проекта «Покупай Пермское!» и начали приезжать на предприятие», - сообщил генеральный директор ООО «Навигатор-НМ» Артем Галицкий.

Для справки:
ООО "Навигатор-Новое Машиностроение" является правопреемником ЗАО "Пермтехмаш — Агро", основанного в 1997 году. Основной продукцией предприятия являются не имеющие российских аналогов пресс-подборщик R12 Super и упаковщик рулонов FW10/2000, которые позволяют заготавливать высококачественные корма для молочного животноводства. Также завод выпускает культиваторы, глубокорыхлители, грабли и др. продукцию. Техника пермского производства работает в сотнях сельхозпредприятий России, включена в реестр ОАО "Росагролизинг".

фото с сайта perm.ru