Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
25 февраля 2010, 17:02

Пермь — активный участник федеральных программ

Пермь - активный участник федеральных программ
Пермь примет участие в федеральной программе по финансированию закупки автотранспортных средств.

Планируется приобретение троллейбусов, машин скорой помощи и транспорта для дорожно-патрульной службы.

На пленарном заседании Пермской городской Думы внесены изменения в бюджет города на 2010–2012 годы.

Заместитель главы администрации Перми Наталья Катаева подчеркнула в своем докладе, что предлагаемые изменения не касаются утвержденных ранее параметров бюджета и направлены исключительно на внутреннее перераспределение средств. Например, администрацией города предложено изыскать сумму в размере 2,5 млн. рублей на организацию поездки ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоград в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Самое существенное из предлагаемых изменений касалось участия Перми в федеральной программе по финансированию закупки автотранспортных средств для субъектов Российской Федерации.

Для этого муниципалитет должен на условиях софинансирования выделить 28,9 млн. рублей (ранее в проекте бюджета эти деньги также планировалось направить на обновление транспортного парка). В этом случае размер субсидии составит 67,5 млн. рублей. Эти средства, согласно условиям программы, будут направлены на закупку новых троллейбусов, машин скорой помощи и транспорта для дорожно-патрульной службы.

Ранее внесенный проект уже был рассмотрен и одобрен комитетом по бюджету и налогам, Контрольно-счетной палатой и управлением экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской Думы.

По итогам обсуждения вопроса Пермская городская Дума утвердила предложенный проект решения.