Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 февраля 2010, 18:21

В Перми вынесен приговор организаторам некоммерческой организации «Феникс»

В Перми вынесен приговор организаторам некоммерческой организации «Феникс»
В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

18 февраля 2010 года в Ленинском районном суде г. Перми вынесен приговор организаторам некоммерческой организации кредитного потребительского кооператива граждан «Феникс» (НО КПКГ «Феникс») в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Следственной частью следственного управления УВД по г. Перми доказано, что в период с 11.06.2008 года по октябрь 2008 года Миранчук И.А., Галкина Л.В. и Медведева Н.А., действуя в составе организованной преступной группы, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства у 147 вкладчиков НО КПКГ «Феникс». Деньгами распорядились по собственному усмотрению.

В результате судебного заседания Ленинским районным судом г. Перми принято решение о назначении наказания:

— Миранчук И.А. (она признана организатором организованной преступной группы— уточнение пресс-службы) в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года;

— Галкиной Л.В (директор и бухгалтер в одном лице НО КПКГ «Феникс»— уточнение пресс-службы) и Медведевой Н.А. (сотрудник НО КПКГ— уточнение пресс-службы) 5 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

По словам начальника следственного управления при УВД по г. Перми Владимира Геннадьевича Арефина «в настоящее время следственным управлением УВД по г. Перми расследуется 8 уголовных дел по так называемым финансовым пирамидам.

Уголовное дело по «Фениксу» первое, по которому суд вынес обвинительный приговор. Это не самое масштабное из расследованных нами уголовных дел, но, тем не менее, существенную сложность оно составляло, только обвинительного заключение составило более тысячи листов— труд нескольких следователей, руководителей СЧ при УВД по г. Перми»