Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 марта 2010, 16:54

Более 140 тысяч кубов леса реализовано сегодня на первом в этом году лесном аукционе

Более 140 тысяч кубов леса реализовано сегодня на первом в этом году лесном аукционе
Арендаторы лесных участков обязаны сохранять природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты.

Сегодня Агентство по природопользованию Пермского края провело первый в этом году лесной аукцион. По информации агентства, на аукцион по продаже права аренды в целях заготовки древесины было выставлено 19 лотов общей площадью 219,5 га с установленным объемом заготовки древесины 273,9 тыс. кубометров (в том числе хвойного леса 78,5 тыс. кубометров).

С торгов реализовано 144,8 тыс кубометров леса (в том числе хвои 38,6 тыс. кубометров) в границах Косинского, Кудымкарского, Кочевского, Кунгурского, Чайковского, Кизеловского и Чердынского лесничествах. Аукцион признан состоявшимся по 4 лотам, право аренды лесов в целях заготовки древесины сроком от 16 до 49 лет получили: ИП Черкасов А.А., ООО «Интер-Лес» и ИП Грошев В.А. На 8 лотов заявилось по одному участнику, но согласно Лесному кодексу с ними разрешается заключать договоры аренды лесных участков. На 4 лота заявок не поступило, 3 лота были сняты с аукциона.

Также сегодня агентство провело аукционы на право заключения договоров аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности и использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

На торги по рекреации был выставлен 21 лот общей площадью 13,1 га. С аукциона продано 9 лотов площадью 1,9 га. Напомним, арендаторы лесных участков обязаны сохранять природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты, а также представлять на государственную экспертизу проекты освоения лесов. На этих участках запрещено капитальное строительство.

Из 6 лотов, выставленных для ведения охотхозяйства, продано 5 в Чайковском и Пермском лесничествах общей площадью 615 га.

По результатам всех аукционов в федеральный бюджет будет направлено 6,8 млн рублей, в краевой за счет превышения минимальных ставок планируется получить 12,2 млн рублей.

Фото с сайта www.business-class.su