Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 марта 2010, 16:23

На Пермской ТЭЦ-14 начался первый в 2010 году капитальный ремонт котлоагрегата

На Пермской ТЭЦ-14 начался первый в 2010 году капитальный ремонт котлоагрегата
Запланированные мероприятия по ремонту энергооборудования ТЭЦ никак не повлияют на надежную работу электростанций.

В течение 2010 года основное энергооборудование ТЭЦ дивизиона «Генерация Урала» в Пермском крае – турбогенераторы и котлоагрегаты – будет готовиться к работе в осенне-зимний период 2010–2011 гг. Энергетики филиала «Пермский» компании «Комплексные энергетические системы» начали работы по капитальному ремонту оборудования электростанций. Всего на ТЭЦ Пермского края в 2010 году в рамках подготовки к следующему отопительному сезону запланировано капитально отремонтировать 7 турбин общей установленной мощностью 300 МВт и 4 котлоагрегата общей паропроизводительностью 1 100 тонн/ч, а также две бойлерные установки.

На сегодняшний день на пермских ТЭЦ, входящих в дивизион «Генерация Урала», в плановом капитальном ремонте находится котлоагрегат №3 (его паропроизводительность – 420 тонн/ч) на Пермской ТЭЦ-14. В середине марта в капитальный ремонт будет выведен котлоагрегат №4 на Чайковской ТЭЦ-18 (его мощность также – 420 тонн/ч).

Запланированные мероприятия по ремонту энергооборудования ТЭЦ никак не повлияют на надежную работу электростанций, бесперебойное теплоснабжение потребителей. В настоящее время тепло подается потребителям в соответствии с температурным графиком. Температура теплоносителя, подаваемой в магистральные сети, составляет в среднем 90 градусов, что соответствует установленным нормативам.

К настоящему моменту в период прохождения уже завершающегося осенне-зимнего периода пермские ТЭЦ дивизиона «Генерация Урала» обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, бесперебойное тепло— и электроснабжение потребителей. Не было допущено ни одного случая размораживания магистральных, квартальных и внутридомовых систем теплоснабжения потребителей, не зафиксировано серьезных инцидентов.

Фото с сайта Business-Class