Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
16 марта 2010, 17:38

«Визион» и судебные приставы не нашли общий язык

«Визион» и судебные приставы не нашли общий язык
Дело чуть не дошло до кулаков.

Как сообщает ЗАО «Научно-производственное акционерное общество «ЭХО», больше известное под торговой маркой «Визион», 11 марта в лечебное отделение помещения Международного медицинского центра, расположенное по адресу Комсомольский проспект, 15в, вошли судебные-приставы исполнители и потребовали у кассира отдать деньги, имеющиеся в кассе. Кассир, закрыв кассу, попросила блюстителей порядка предъявить руководству предприятия документы исполнительного производства на изъятие денег из кассы.

На просьбу кассира приставы, показали известное руководству судебное решение о необходимости погашения задолженности в размере свыше 2,2 млн рублей. В ответ на это юрист «Визиона» Ирина Новикова напомнила чиновникам об определении того же суда, согласно которому организации была предоставлена отсрочка — долг им позволили оплатить равными долями по 100 тыс. рублей в месяц, начиная с 1 января 2010 года. Затем юрист попросила предоставить документы на совершение принудительных исполнительных действий. Однако, как указывают свидетели, «пристав грубо оттолкнул юриста», а вставшего на их пути бухгалтера предприятия Виктора Ардашкина, заключил в наручники.

Параллельно с этим сотрудники «Визиона» оповестили сотрудников милиции и Прокуратуры о происходящем в их офисе. Как отметили в «Визионе», по мере появления на месте происшествия участковых милиционеров и прокурорских работников, судебные приставы исполнители как можно незаметнее скрыли, естественно сняв наручники с господина Ардашкина. Последний же от волнения почувствовал себя плохо, ему была оказана медицинская помощь и зафиксировано повышенное артериальное давление. Работа же всего медицинского центра была парализована на три часа.

Действия судебных приставов, по мнению представителей «Визиона», носили незаконный характер и должны быть наказаны.

«ЗАО «НПАО «ЭХО» подало жалобу в прокуратуру Пермского края о привлечении к ответственности троих работников службы судебных приставов исполнителей за попытку неправомерного изъятия денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также причинения вреда здоровью работникам предприятия» — уточнили в компании.

В пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, подтвердили, что на исполнении судебных приставов Мотовилихинского района находится дело о взыскании денежных средств с ЗАО «НПАО «Эхо» в пользу юридических и физических лиц, а также в доход бюджета на общую сумму свыше 2,2 миллионов рублей.

Однако, как отмечают в ССП, должником за два месяца текущего года денежные средства в размере 200 тысяч рублей не были перечислены взыскателю, то есть мер для добровольного исполнения определения суда ЗАО НПАО «Эхо» принято не было. В связи с чем, в соответствии с действующим законодательством, судебным приставом были приняты меры к взысканию долга в принудительном порядке.

«На основании Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вышел по адресу, указанному в исполнительном документе с целью проверки имущественного положения организации-должника. В ходе исполнительных действий пристав выявил наличие в помещении контрольно-кассового аппарата ЗАО «НПАО «Эхо» — рассказали приставы.

На заявление приставов о том, что «Визаон» не перечислил необходимый 200 000 рублей, представители компании ответили следующее:

«Необходимые суммы лежат на счете ЗАО НПАО «ЭХО» в банке «Петрокоммерц» и, несмотря на имеющееся постановление о взыскании, дающее право на безакцептное списывание средств, банком данные суммы с расчетного счета не сняты.

Вследствие чего, нами принято решение перечислить судебным приставам 200 тысяч рублей платежным поручением.

Однако, во время визита судебные приставы требовали суммы иного порядка и не заводили речь о платеже в 200 тысяч рублей за январь и февраль, спокойно ждущем на расчетном счете своего списания. Кроме того, приставы не предоставили никаких документов, не оставив, таким образом, и тени сомнений относительно действительной цели их визита, который никоим образом не был связан с платежами».

Сейчас дело находится на рассмотрении в Прокуратуре. И как дальше буду развиваться события — предугадать сложно. Но пока у каждой из сторон будет «своя правда» найти общий язык им вряд ли удастся.

Фото предоставлено ЗАО НПАО «ЭХО».