Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 марта 2010, 15:15

Взрывы в метро обвалили рубль

Взрывы в метро обвалили рубль
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались резким снижением курса национальной валюты.

По состоянию на 10:10 по московскому времени стоимость бивалютной корзины Банка России (0,55 доллара и 0,45 евро) составляла 34,1955 рубля, что на 7 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» по состоянию на 10:10 составлял 29,6615 рубля, что на 15 копеек ниже официального курса доллара к рублю, установленного Банком России на сегодня. Максимальные сделки по американской валюте совершаются на уровне 29,8 рубля, минимальные – 29,566 рубля.

Ощутимо подорожала в начале торговой сессии и единая валюта зоны евро. По состоянию на 10:10 мск средневзвешенный курс евро расчетами «завтра» составлял 39,8533 рубля, что на 47 копеек ниже официального курса евро. Максимальные сделки по евро совершаются на уровне 39,882 рубля, минимальные – 39,75 рубля.

Участники рынка предупреждают, что торги на российских фондовых площадках сегодня будут также проходить в «красной» зоне. Правда, по мнению аналитиков ИК «Церих Кэпитал Менеджмент», которое приводит сайт издания «РБК daily», «взрывы в московском метро не смогут существенно сдвинуть фондовый рынок вниз, кроме того, в долгосрочном плане они способствуют консолидации здоровых сил нашего общества в борьбе против терроризма».

Напомним, сегодня рано утром в московском метрополитене прогремело два взрыва. В обоих случаях атакам подверглась Сокольническая линия метрополитена. По имеющейся информации, взрывы были осуществлены террористками-смертницами. По данным МЧС, в результате двух взрывов в метро погибли 35 человек, около 40 ранены.

Первый инцидент произошел в 7:52 мск на станции «Лубянка» — взрывное устройство сработало во втором вагоне поезда «Красная стрела», следовавшего в сторону «Улицы Подбельского». Теракт был осуществлен во время посадки-высадки пассажиров. В результате взрыва, по данным МЧС, погибли 23 человека и пострадали 20 человек. Люди погибли как в самом злополучном вагоне, так и на перроне.

Вскоре после взрыва на «Лубянке» движение на Сокольнической линии в центре города было приостановлено, а поезда следовали от «Юго-Западной» только до «Парка культуры». Именно на последней — «Парк культуры» — радиальная — в 8:39 мск прогремел второй взрыв. На Парке культуры погибли 12 и пострадали 15 человек. Мощность взрывных устройств составила от 300 до 400 г в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Генеральный прокурор Юрий Чайка доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о первых данных по расследованию терактов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Премьер-министр РФ Владимир Путин также проинформирован о взрывах, сообщили журналистам в пресс-службе российского правительства. В настоящее время глава кабинета министров получает дополнительную информацию о произошедшем от правоохранительных органов, а также от социальных служб о ходе работ по оказанию помощи пострадавшим, добавили в пресс-службе.

Фото с сайта www.newsru.com