Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 апреля 2010, 15:50

Рассмотрение проета бюджета Украины на 2010 год отложено

Рассмотрение проета бюджета Украины на 2010 год отложено
из-за переговоров по газу с Россией

Правительство Украины отложило рассмотрение проекта бюджета на 2010 год из-за переговоров с Россией по газу. Об этом заявил первый замглавы бюджетного комитета парламента страны Владимир Макеенко, который представляет Партию регионов, передает «Интерфакс».
По его словам, проект государственного бюджета на 2010 год будет доработан по итогам переговоров как с Россией, так и Международным валютным фондом. «Мы надеемся, что в ближайшее время закон о государственном бюджете попадет в парламент вместе с программой социально-экономического развития Украины», — добавил Макеенко.

Правительство Николая Азарова, напомним, обещало внести в Раду проект бюджета до 11 апреля. Однако еще 7 апреля, когда документ должен был рассматриваться на заседании чиновниками, стало известно, что в повестке дня заседания правительства соответствующего пункта нет.
Новое правительство Украины пытается пересмотреть десятилетнее соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома», подписанное в январе 2009 года. В частности, Киев намерен снизить цену на российский газ, называя современные цены губительными для украинской экономики. В Москве утверждают, что готовы обсуждать с Украиной стоимость топлива.

Во втором квартале 2010 года цена на российский газ для Украины выросла с 305 до 330 долларов за тысячу кубометров. При этом Киев увеличит закупки российского газа до 36,5 миллиарда кубических метров с ранее предусмотренных контрактом 33,7 миллиарда.

Украина потребляет около 50 миллиардов кубометров газа в год при внутренней добыче в 20 миллиардов кубометров.

фото с сайта: lenta.ru