Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 апреля 2010, 14:59

Компания «Юнимилк» стала сотым участником проекта «Покупай пермское!»

Компания «Юнимилк» стала сотым участником проекта «Покупай пермское!»
В мае на продукции производителя появится улыбающийся мишка — символ проекта.

Компания «Юнимилк» стала участником проекта «Покупай пермское!».

Пермский молочный комбинат, входящий в компанию «Юнимилк», стал сотым участником проекта «Покупай пермское!» среди предприятий пищевого направления. В мае на продукции производителя появится улыбающийся мишка — символ проекта.

Комбинат «Пермский» является одним из ведущих производителей молочной продукции в регионе. У предприятия налажены логистика и работа с поставщиками. Сырьё на комбинат поставляют около 30 сельхозпредприятий края: агрохолдинг «Ашатли», агрофирма «Труд» Кунгурского района, колхоз Калинина Карагайского района. На комбинате работает 645 человек, налоговые платежи предприятия в бюджет края в 2009 году составили порядка 49 млн. руб.

«Пермский» производит молочную, кисломолочную и творожную продукцию под брендами «Простоквашино», «Летний день», «Село Луговое», «Для всей семьи».

С момента подписания договора об участии в проекте «Покупай пермское!» началось сотрудничество компании «Юнимилк» с краевым Минсельхозом в рамках федерального проекта «Поколение Милк» и регионального проекта «Кадры в АПК». Так, 20 мая лучшие агроклассники из 5 сельских школ посетят бизнес-тренинг на комбинате «Пермский». Кроме того, экскурсии и дегустации молочной продукции ждут воспитанников детских домов края.

Проект «Покупай пермское!» реализуется по инициативе губернатора Олега Чиркунова с 2009 года и направлен на поддержку местного производителя. Сейчас в нем участвуют 100 производителей пищевого направления и 34 промышленных предприятия.