Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 апреля 2010, 11:55

Пермский район может затопить

Пермский район может затопить
Правительство Прикамья выделит средства из краевого резервного фонда, чтобы спасти от затопления Пермский район.

Правительство Прикамья выделит средства из краевого резервного фонда, чтобы спасти от затопления Пермский район. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, в общей сложности планируется выделить 5,5 млн рублей. Средства пойдут на ремонт противопаводковой дамбы «Красава», которая защищает прибрежные территории Пермского района от вод Воткинского водохранилища.

Дамба, длина которой составляет 37 километров, является федеральной собственностью и поставлена на баланс ФГУП племенной завод «Верхнемуллинский». Предприятие в стадии банкротства и не имеет средств на ремонт объекта. Он находится в аварийном состоянии. Ожидаемый уровень воды Воткинского водохранилища в Перми может составить до 94 метра, а на некоторых разрушенных участках дамбы высота составляет 93,3 метра, что создает угрозу подтопления.

На краевые деньги на дамбе будут проведены земляные работы – будут засыпаны места несанкционированных переездов и локальных понижений гребня дамбы. Ремонт необходимо завершить до начала пика половодья, который планируется на первую декаду мая.