Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
5 мая 2010, 11:36

Российский рынок акций в трудном положении

Российский рынок акций в трудном положении
Аналитики фондового рынка полагают, что нынешний обвал котировок может получить продолжение в самой ближайшей перспективе.

Первый рабочий день мая стал крайне негативным для российского рынка акций. Торги, начавшиеся с подъема котировок, завершились резким снижением основных индикаторов. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по итогам дня индекс ММВБ рухнул на 2,99% до 1393,07 пункта. Индекс РТС обвалился на 3,5% до 1517,83 пункта. Аналитики фондового рынка полагают, что нынешний обвал котировок может получить продолжение в самой ближайшей перспективе.

Торги проходили на фоне резкого падения цен на нефть и роста курса доллара по отношению к евро. Сегодня американская валюта подорожала до $1,3072 за евро против $1,3195 накануне. В результате к 17:18 мск на электронных торгах на Нью-Йоркской бирже NYMEX июньские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на $1,59 до $84,60 за баррель. На Лондонской бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent упали в стоимости на $1,22 до $87,72 за баррель. Русская нефть марки Urals сегодня теряет в цене $1,75 и торгуется на уровне $83,53 за баррель.

В то же время, как отмечает аналитик компании NetTrader Богдан Зварич, ситуация вокруг суверенных долгов Европейских стран также продолжает давить на рынки, вызывая продажи и снижение на мировых площадках. При этом позитивные макроэкономические данные из США не смогли поддержать биржи.

«В результате можно констатировать, что «медведи» смогли пробить восходящий тренд, берущий свое начало от минимумов 2009-го года, что может говорить об окончании роста. В дальнейшем, вполне возможна попытка рынка отскочить, в результате которой тренд будет протестирован снизу, после чего негативная динамика может возобновиться», – считает эксперт.