Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 мая 2010, 10:25

В Перми прошло публичное слушание по исполнению городского бюджета 2009 года

В Перми прошло публичное слушание по исполнению городского бюджета 2009 года
Бюджет Перми традиционно сохранил социальную направленность.

В общественном обсуждении приняли участие представители администрации Перми, ученые — эксперты и представители общественности. Напомним, публичные слушания по вопросу исполнения бюджета проводятся властями Перми уже четвертый год.

Как сообщила начальник департамента финансов администрации Перми Елена Чугарина, несмотря на то, что бюджет формировался в условиях экономического кризиса, в 2009 году его доходная часть была исполнена в размере 21,91 млрд. рублей, расходная часть — в размере 19,99 млрд. рублей.

Бюджет Перми традиционно сохранил социальную направленность: значительная часть средств была направлена на ремонт объектов социальной сферы, в том числе школ и больниц, расселение аварийного жилья, капитальный ремонт жилых домов, инженерных сетей, развитие улично-дорожной сети.

Эксперты и представители общественности отметили в своих выступлениях значимость социальных задач, решенных за счет городского бюджета в экономически непростом 2009 году.

«Муниципалитет сдержал свои обязательства перед бюджетными учреждениями, — заявила, в частности, директор гимназии №7 Татьяна Ажгибесова.— Отмечу также открытость и прозрачность в распределении средств и рост бюджетных ассигнований».

Председатель совета территориального общественного самоуправления «Кислотные дачи» Олег Бурдин в своем выступлении отметил значимость открытия властями Перми общественных центров. «Общественные центры стали точками коммуникации между различными группами населения, властью, бизнесом. Их открытие позволило обеспечить не только комфортные условия работы для некоммерческих организаций, но и привело к более тесному и конструктивному взаимодействию различных НКО».