Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 мая 2010, 13:57

Субсидии, полученные на открытие своего дела, не облагаются налогами

Субсидии, полученные на открытие своего дела, не облагаются налогами
Так, в 2009 году субсидию на развитие предпринимательства в крае получили 1,6 тыс. человек, из них около 300 индивидуальных предпринимателей, решивших открыть агробизнес.

В апреле 2010 внесены изменения в Налоговый кодекс РФ по налогообложению предпринимателей, открывших свое дело в рамках содействия самозанятости.

Субсидии, выданные безработным гражданам центрами занятости населения в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, не облагаются налогами (налог на добавленную стоимость). Теперь жителям Пермского края не нужно платить налоги с субсидии, полученной на открытие своего дела.

Напомним, второй год в Пермском крае действует программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, в рамках которой государство оказывает содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Люди, потерявшие работу, имеют возможность получить субсидию на открытие собственного дела в размере 58,8 тыс. руб., кроме того, по 58,8 тыс. руб. на каждое создаваемое дополнительное рабочее место.

Так, в 2009 году субсидию на развитие предпринимательства в крае получили 1,6 тыс. человек, из них около 300 индивидуальных предпринимателей, решивших открыть агробизнес.

«Предприниматели выбирают самые разные направления в агробизнесе: выращивание картофеля, томатов, моркови, земляники, овцеводство и др. Есть еще масса свободных ниш, где начинающие бизнесмены могут реализовать себя», — отметила начальник отдела малых форм хозяйствования краевого Минсельхоза Вера Цыпуштанова.