Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 мая 2010, 12:30

В Перми состоялась конференция «Инновации в международном медицинском сотрудничестве при участии ВОЗ»

В Перми состоялась конференция «Инновации в международном медицинском сотрудничестве при участии ВОЗ»
при участии профессора Клауса-Петера Бёргена из Германии

По приглашению Международного медицинского центра «ВИЗИОН» в мае в г.Пермь прибыл эксперт Всемирной Организации Здравоохранения, специалист по проблемам косоглазия, амблиопии, врожденной патологии глаз профессор Клаус-Петер Бёрген (Германия).

По итогам пребывания профессора 13 мая 2010 года состоялась пресс-конференция «Инновации в международном медицинском сотрудничестве при участии ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения)». На вопросы журналистов отвечали СМИРНОВА Галина Федоровна директор Международного медицинского центра «ВИЗИОН», к.м.н., врач высшей квалификационной категории; профессор Клаус-Петер БЁРГЕН; ГОРОДЕЦКИЙ Борис Карлович — медицинский директор Международного медицинского центра «ВИЗИОН», к.м.н., офтальмохирург, врач высшей квалификационной категории; СОБЯНИН Николай Александрович — главный офтальмолог г. Перми, к.м.н., врач высшей квалификационной категории.

— Профессор, как Вы оцениваете результаты Вашего пребывания в Перми? Сколько удалось провести консультаций, сколько пациентов прооперерировано?
К.-П.
Берген: История сотрудничества с клиникой «ВИЗИОН» долгая. В рамках программы «Право на зрение» в этом году я посетил г.Пермь уже в пятый раз. За 2 недели было проведено 12 операций по лечению косоглазия и птоза, проконсультировано около 100 пациентов. Кроме того, вместе с врачами-офтальмологами Центра «ВИЗИОН» мы делились профессиональным опытом, ведь консультации и операции проходили совместно.

— Какие глазные заболевания сейчас наиболее распространены в мире и в Перми в частности? Существуют ли какие-либо особенности в
распространенности глазных заболеваний в Пермской крае?
К.-П.
Берген: В Перми распространены те же заболевания, что и повсюду: катаракта, глаукома, деабетическая ретинопатия, заболевания сетчатки и др.
СОБЯНИН Н.А. – В Перми распространенно такое заболевание как кератоконус. Оно может развиться, в том числе, и из-за нехватки йода.

— Какие болезни глаз лечатся в Международном медицинском центре «ВИЗИОН»?
Городецкий Б.К.— Мы оказываем полный спектр офтальмологических услуг. Предлагаем высокотехнологичные хирургические методы лечения таких заболеваний как катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, отслоение сетчатки и др.
— Что пермяки предпочитают: операции или очки?
Городецкий Б.К.— Есть статистика: 60% людей, нуждающихся в коррекции зрения, предпочитают очки, 20% — контактные линзы, остальные 20% — хирургическое лечение.

— Насколько доступны операции по исправлению
косоглазия для пермских детишек?

Смирнова Г. Ф.: «Проблема лечения косоглазия входит в программу «Право на зрение», благодаря которой и появился в нашем городе профессор Бёрген. Сейчас лечение косоглазия вполне доступно. Тем более, мы принимаем пациентов по полисам обязательного медицинского страхования».