Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 мая 2010, 13:29

Увеличена доля бюджетного софинансирования на установку приборов учета тепла и воды

Увеличена доля бюджетного софинансирования на установку приборов учета тепла и воды
Для жильцов домов, где четыре этажа и выше, сумма софинансирования останется прежней.

25 мая, Пермская городская Дума поддержала инициативу администрации города и утвердила во втором чтении расходные обязательства бюджета по предоставлению субсидий организациям, оказывающим установку приборов учета. На софинансирование монтажа приборов учета по настоянию Главы Перми Игоря Шубина выделено 75 млн. рублей.

Кроме того, объем софинансирования установки общедомовых приборов учета тепла и воды для одно-, двух— и трехэтажных домов увеличен до размера 90% от их стоимости. Как пояснил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, это сделано для того, чтобы снизить долю затрат жильцов малоэтажных домов по сравнению с многоэтажными домами с большей площадью помещений.

Для жильцов домов, где четыре этажа и выше, сумма софинансирования городского бюджета останется прежней — в размере 30%.

Сейчас разрабатывается порядок предоставления субсидий организациям, оказывающим услуги по установке коллективных приборов учета тепловой энергии и холодной воды.

Софинансирование установки приборов учета осуществляется властями Перми в рамках мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности жилищного сектора.

«Для оказания поддержки жителям мы выделили из бюджета 75 млн. рублей на софинансирование покупки и установки счётчиков. Планируем до начала нового отопительного сезона решить этот вопрос», — отметил Глава города Игорь Шубин.