Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 мая 2010, 15:13

В Прикамье откроется «Национальная академия предпринимательства»

В Прикамье откроется «Национальная академия предпринимательства»
«Академия» станет первым образовательным проектом, участие в котором примут участие школы, вузы и средне-специальные учебные заведения.

В Перми началась работа над созданием «Национальной академии предпринимательства» — учебно-методического центра, в котором пермских школьников и студентов будут обучать основам бизнеса. Кроме того, консультации специалистов «Академии» смогут получить и начинающие предприниматели. Это пилотный проект, запуск которого состоится в сентябре, в будущем будет реализован и в других регионах России.

Сейчас специально для Академии разрабатываются образовательные программы и методики. На занятиях преподаватели Высшей школы экономики, Института повышения квалификации — РМЦПК и др. вузов и ведущих компаний Перми – будут знакомить обучающихся с принципами рыночной экономики, бизнес-технологиями, юриспруденцией и т. д. В практическую часть обучения войдут экскурсии на предприятия, стажировки и участие в конкурсах проектов. Проект курса обучения будет представлен министерству образования и министерству развития предпринимательства и торговли Пермского края.

«Академия» станет первым образовательным проектом, участие в котором примут участие школы, вузы и средне-специальные учебные заведения. Так, в одном из них – колледже предпринимательства № 15 – уже ведется новый курс обучения.

«Основная задача «Национальной академии предпринимательства» — выявить и развить у сегодняшних школьников и студентов предпринимательские способности. Для этого мы намерены предоставить им как можно более полную информацию о законах и закономерностях бизнеса, как в теории, так и на практике. Надеюсь, запускаемый нами проект докажет свою эффективность в Перми и получит свое развитие на общероссийском уровне», — сказал председатель совета Пермского регионального отделения общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства» Александр Денисов.

Для справки:
Общероссийское общественное движение «Развитие предпринимательства», образованное в 1998 году, объединило усилия различных ассоциаций и союзов предпринимателей. Имеет представительства в более чем 50 регионах России. Одна из основных целей – реализация общественных инициатив, направленных на формирование благоприятных условий для успешного развития предпринимательства.