Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
1 июня 2010, 14:54

Некоторые сотрудники милиции скрывают сведения о своих доходах

Некоторые сотрудники милиции скрывают сведения о своих доходах
Ряд сотрудников представили недостоверные сведения.

Проверка краевой прокуратуры показала, что ГУВД по Пермскому краю и подведомственными территориальными органами внутренних дел не в полной мере исполняются требования законодательства о противодействии коррупции.

В частности, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в краевом управлении и отдельных горрайонах ОВД до настоящего времени не определен порядок уведомления сотрудниками представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Сотрудниками органов внутренних дел края допускаются многочисленные нарушения требований закона о своевременном и полном предоставлении сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Так, в установленный законом срок (до 30 апреля текущего года) некоторые сотрудники ГУВД по Пермскому краю и территориальных ОВД не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год в отношении себя или членов своей семьи (супругов и детей). Ряд сотрудников представили недостоверные сведения, скрыв факт использования объектов недвижимого имущества, получения определенных доходов (денежного вознаграждения за оказание образовательных услуг, дохода по долговому обязательству), наличие права собственности на часть квартиры.

Большинство представляемых сотрудниками милиции справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отвечают установленным законом требованиям к их оформлению: содержат пустые графы, заполнение которых обязательно, не соответствуют установленной законом форме, не содержат указание на дату представления справки и (или) должностное лицо, ее принявшее.

Несмотря на неполноту справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, проверки их достоверности и полноты, кадровыми службами не проводятся, вопрос о привлечении должностных лиц, нарушивших требование закона, к дисциплинарной ответственности не ставится.

По результатам проверки, прокурором края в адрес начальника ГУВД по Пермскому краю внесено представление.