Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 июня 2010, 16:30

Иностранные компании заинтересовались пермским аэропортом

Иностранные компании заинтересовались пермским аэропортом
Возможно, они им будут управлять.

По поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, краевое министерство градостроительства и развития инфраструктуры направило предложения иностранным компаниям, которые могут быть заинтересованы в разработке мастер-плана и дальнейшем управлении аэропортом «Большое Савино» и которые имеют успешный опыт работы в данных сферах деятельности.

Целью мастер-плана является создание на базе аэропорта современного авиатранспортного узла, соответствующего уровню культурных и деловых связей Пермского края с другими регионами России и зарубежными странами.

Письма от министерства градостроительства и развития инфраструктуры были направлены четырем известным мировым компаниям — «АECOM», Global Investments & Management Fraport AG, Hochtiff и Changi Airports International. Все они проявили заинтересованность в сотрудничестве с Пермским краем. Представители двух компаний «АECOM» и Fraport AG приедут в Пермь уже в июне, чтобы более подробно ознакомиться с деятельностью аэропорта «Большое Савино».

Как сообщили в министерстве градостроительства и развития инфраструктуры, мастер-план аэропорта планируется разработать в 2011 году, ввод нового аэровокзального комплекса пропускной способностью 1,5 млн пассажиров в год предполагается в 2015 году. Министерство ведет дальнейшую планомерную работу по передаче аэропорта «Большое Савино» из федеральной собственности в краевую.