Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
22 июня 2010, 12:03

Губахинский бизнесмен оштрафован за продажу контрафактной одежды

Губахинский бизнесмен оштрафован за продажу контрафактной одежды
В результате проверки у товара выявлено многочисленные несоответствия требованиям, предъявляемым к оригинальной продукции.

Арбитражным судом Пермского края рассмотрено заявление прокурора города Губахи Пермского края о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Мирзохида Мирфайзова за незаконное использование товарного знака.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками милиции, в ходе которой был установлен факт нарушения законодательства, регулирующего деятельность по охране и использованию товарных знаков в магазине «Мужская одежда» по адресу: г. Губаха, ул. Дегтярева, 7 .

Проверяющими выявлено, что предприниматель Мирфайзов осуществлял розничную торговлю спортивной одеждой с логотипом «Bosko sport» без соответствующих документов доказывающих законное право использования товарного знака указанной фирмы.

По результатам проверки у предпринимателя изъят весь товар, проведено сравнительное исследование данных вещей, которое показало многочисленные несоответствия требованиям, предъявляемым к оригинальной продукции.

В частности, несоответствие формы шевронов герба Российской Федерации и Олимпийской сборной Российской Федерации, ярлыка маркировки продукции: декоративные элементы имеют недопустимые отклонения от оригинальной формы этих элементов, отсутствие установленных декоративных элементов, неверное расположение и обозначение размерного ряда.

Решением Арбитражного суда Пермского края заявленные требования прокурора города удовлетворены — ИП Мирфайзов М.Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией контрафактного товара.