Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 июня 2010, 13:47

Агрофирма «Усадьба» вошла в проект «Покупай пермское!»

Агрофирма «Усадьба» вошла в проект «Покупай пермское!»
Фирма круглый год производит и продает по всей стране семена томатов и редьки.

Новым участником проекта «Покупай пермское!» стала агрофирма «Усадьба» из поселка Фролы – одно из самых крупных сегодня в крае предприятий по выращиванию рассады цветов, кустарников и деревьев.

Предприниматель Галина Толстова начала свой бизнес в 1996 году. Сегодня ООО «Агрофирма «Усадьба» — это 60 сотрудников, десятки теплиц и оранжерей, 400 видов многолетних растений, плодово-ягодных кустарников и всевозможной рассады и выстроенная сеть потребителей.

Галина Толстова защитила в краевом Минсельхозе инвестиционный проект и получит на развитие своего бизнеса 1,5 млн. руб. Агрофирмой используется технология капиллярных матов. Рассада размещается на специальных матах, благодаря которым поливать растения нужно в 3 раза реже – вода накапливается в этих матах и постепенно поступает снизу, к корням растений. «Это экономия и воды и рабочего времени», — считает предприниматель.

«Усадьба» круглый год производит и продает по всей стране семена томатов и редьки. К примеру, томат «Серебристая ель» не нужно пасынковать, а с одного куста можно получить по 20 с лишним плодов. Семена известного сорта редьки «Гайворонская» в агрофирме научились выращивать не за два сезона, а за один.

Напомним, проект «Покупай пермское!» реализуется по инициативе губернатора Олега Чиркунова с 2009 года и направлен на поддержку местного производителя. Сейчас оригинальный логотип можно встретить на продукции не только крупнейших предприятий, но и индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.