Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 июня 2010, 14:03

В Кудымкарском районе трупы животных лежали под открытым небом

В Кудымкарском районе трупы животных лежали под открытым небом
Захоронение животных в земле является грубым нарушением.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в ходе проверки одного из предприятий Кудымкарского района выявлено незаконное захоронение девяти трупов крупного рогатого скота. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 29 июня, в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю.

Проверка была проведена прокуратурой на основании полученной жалобы с привлечением госинспекторов Управления Россельхознадзора по Пермскому краю. Как выяснилось, трупы животных складировались в земляной траншее на глубине около метра и не были присыпаны землей. Как пояснили в ведомстве, захоронение животных в земле является грубым нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 г. № 13–7–2/469.

Кроме того, в нескольких метрах от захоронения инспекторы обнаружили заполненную биотермическую яму, которая также не в полной мере отвечала ветеринарно-санитарным правилам. По результатам проверки в отношении руководителя сельскохозяйственного предприятия прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1. ст. 10.6 КоАП РФ. 21 июня Постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю – наложен административный штраф.