Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 июля 2010, 11:15

Сыры «Valio» могут исчезнуть с пермских прилавков

Сыры «Valio» могут исчезнуть с пермских прилавков
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии.
По сообщениям пресс-службы Россельхознадзора 9 июля надзорный орган ввел временные ограничения на поставку животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. Подобная мера в отношении финских производителей должна была действовать с 9 июля 2010 года, однако по данным федеральных СМИ срок введения ограничений по неизвестной причине был перенесен надзорным органом на 23 июля 2010 года. Причиной приостановки поставок части продовольственных товаров финского производства является нарушение российских санитарных требований, которые были выявлены в ходе проверки Россельхознадзора, которая была проведена в мае 2010 года. Среди прочих под запрет попала и молочная продукция финских заводов «Valio».

Как сообщили «bc» в пресс-центре одной из крупнейших торговых сетей Перми «Норман-Виват» поставщики продукции торговой марки «Valio» оповестили менеджеров компании о возможных проблемах с поставкой товара. По словам представителей «Норман-Виват» сегодня в магазинах сети продается молочная продукция финского завода «Valio», а также сыры . И, если доля молочной продукции мала, то доля сыров торговой марки «Valio» значительна, поэтому введенный запрет может сказаться на экономических показателях торговой сети.

Стоит отметить, что в целом по данным финской компании продажи российской «дочки» «Valio» в прошлом году составили 71,6 млн тонн. В сегменте плавленых сыров доля Valio по России составляет 18%, в сегменте сливочного масла — 14%.