Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 июля 2010, 13:26

В проекте «Покупай пермское!» новый участник

В проекте «Покупай пермское!» новый участник
Предприятие «Добрянка-хлеб» активно ведет поиск дополнительных рынков сбыта.
ОАО «Добрянка-хлеб» в ближайшее время начнет выпуск продукции под брендом «Покупай пермское!». Сейчас завод выпускает 6,5 тонн продукции в сутки. Ассортимент насчитывает 44 наименования, включая традиционные виды хлеба и булочные изделия. Технологи находятся в постоянном поиске новых рецептов хлеба. Недавно предприятие начало выпускать «луковый хлеб», «десертный хлеб», «чесночный лаваш», «сырный лаваш».

«Главное преимущество нашего производства — ручная подформовка. Это исключает применение улучшителей для объема, а использование натуральных мучных заварок придает нашей продукции особый вкус и аромат», — считает начальник производственной лаборатории ОАО «Добрянка-хлеб» Наталья Хестанова.

Хлебокомбинат поставляет свою продукцию в Добрянку, Полазну и др. населенные пункты края. Производственные мощности позволяют увеличить выпуск продукции до 20 тонн ежедневно, поэтому на сегодняшний день, активно ведется поиск дополнительных рынков сбыта.

Напомним, проект «Покупай пермское!» реализуется по инициативе губернатора Олега Чиркунова с 2009 года и направлен на поддержку местного производителя. Оригинальный логотип можно встретить не только на продукции крупнейших предприятий, но и индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Сейчас в проекте 149 местных производителей.

Справка:

Предприятие существует на рынке хлебобулочной продукции с 1939 года. Продукция выпускается на двух хлебокомбинатах, расположенных в Добрянском и Полазненском районах. Сейчас здесь работает порядка 100 человек.