Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
23 июля 2010, 12:00

Пермяки не желают декларировать свои доходы

Пермяки не желают декларировать свои доходы
По состоянию на 1 июля только треть физических лиц, получивших доходы, представили свои налоговые декларации.
В Управлении ФНС России по Пермскому краю сообщили, что всего в налоговые органы края из регистрирующих органов и иных внешних источников поступило 135 450 сведений о физических лицах, получивших доходы, подлежащие декларированию. В результате мероприятий налогового контроля выявлено 83 340 физических лиц, обязанных представить налоговые декларации в связи с получением в 2009 году дополнительных доходов. Из них на территории Пермского края проживает 70 981 человек - сообщает РИА «ФедералПресс».

По состоянию на 1 июля 2010 года 24 060 налогоплательщиков-физических лиц (33,9 % из проживающих на территории Пермского края) уже представили свои налоговые декларации. При этом 4708 человек (19,6 %) отчитались после установленного срока в результате мероприятий по принудительному привлечению налогоплательщиков к выполнению установленных законом обязанностей. Сумма налога к доплате в бюджет от физических лиц, дополнительно привлеченных к декларированию, составила 31 млн 258 тыс. рублей.

«В сложившихся условиях налоговым органам предстоит привлечь к декларированию еще 46 921 налогоплательщика, жителя Пермского края. Такая работа в настоящее время проводится планомерно, настойчиво и будет доведена до логического конца. При этом к нарушителям будут приняты все меры, предусмотренные налоговым законодательством», — сообщают в Управлении ФНС России по Пермскому краю.